Roma centro

OSTERIA 140

In una calda serata d'Aprile entriamo in questo nuovo ristorante a Via dei Banchi vecchi, vicino al Goccetto, al Pagliaccio e al Supplizio.

La via del gusto ci spinge a provare la cucina del giovanissimo chef Marco Di Biagio che insieme al passionale Daniele Dallas Mannis e al più timido Mirco Narcisi riescono a creare un'atmosfera di gusto, sobrietà e spensieratezza.

Come al solito non ci qualifichiamo e andiamo dritti verso la degustazione dei piatti. Al momento della nostra visita la carta dei vini è work in progress ma a dire la verità ci piace anche un po bere quello che passa casa.

Il pane è molto buono, il servizio di grande familiarità.

 

Parmigiana di melanzane

Scomposta negli ingredienti, ricomponiamo il piatto nel palato eil risultato è molto interessante.

Ottimala cottura delle melanzane, pomodoro cotto al punto con la nota acida che si specchia nella dolcezza della melanzana. La perla di parmigiano reggiano al centro è un vezzo ben eseguito dello chef che dona croccantezza e tipicità a questo piatto molto gustoso, nel quale viene aggiunto anche del pesto di cui però secondo noi si perdono un po le tracce.

Lingua, Aringa, Fois gras

Piatto innovativo, burlone e spietato nel risultato.

Cottura della lingua inpeccabile, aringa gustosa e proporzionata, foie gras che forse...si era sciolto un po troppo ma il risultato è stato notevole. Unico neo, forse, la sistemazione nel piatto meriterebbe più sobrietà e meno insalata.

Filetto di maiale affumicato e mela

Il piatto meno particolare ma la presentazione, la cottura della carne e della mela e l'affumicatura bilanciata, lo rendono molto gustoso e privo di inesattezze tecniche.

 

I ragazzi sono simpatici e pieni di voglia, il locale è carino e sobrio, si mangia bene si spende poco rispetto alle offerte della zona....quindi...Forza Ragazzi.

 

Valutazione

 

Materie prime  3 (Straordinario)

Esecuzione 2  (Notevole)

Creatività 2 (Notevole)

Ambiente 2 ( Notevole)

Servizio 1 (Molto buono)

Costo  3 (Straordinario)

 

Generale 2 (Notevole)

Osteria 140

Via dei banchi vecchi 140

 00186 Roma

0687656724
Chef: Marco Di Biagio